Petit carnet du Western Cape
BONNE ANNEE !! All the best for you !

Albums photos

East Coast Namibie West Coast Cederberg Animals Fishoek Kalk Bay NordHoek Table Mountain National Park People Kite Surf

De Hoop nature reserve retour à Cape Town West Coast Week-end au Cederberg Le retour du soleil

Le vent à Muiz
Parc Nationaux
Mail and Guardian

De Hoop nature reserve

Pour le pont du 31 décembre avec nos amies Emma (bosniaque) et Rebecca (allemande) nous avons mis le cap à l'est: la réserve De Hoop à 350km de Cape Town et qlq dizaines de km à l'est du Cap des Aiguilles, point le plus au sud du continent africain. Nous attendaient là un superbe site de camping au bord d'un Vlei (sorte de lac) au milieu des troupeaux d'"elands", de "bonteboks" et de "zèbres des montagnes" ainsi que des dunes géantes de sable blanc. Le temps n'a pas été des plus ensoleillé mais nous avons quand même pu faire notre braii le soir du 31 (et aussi du 1er) avec de belles brochettes vegetariennes, qlq côtelettes et un petit cabernet sauvignon - cabernet franc "Rébus" 2003 pas mal du tout. Notre palette d'animaux a également été enrichie par qlq serpent, tortue, perdrix, nids d'oiseaux couturiers, cigognes et grues cendrées, oiseaux emblématiques de l'Afrique du Sud. Le 2 pour le retour, arrêt à Arniston (entre De Hoop et le Cap des Aiguilles) village de pêcheurs avec de belles maisons en chaux blanche et toit de chaume. La pêche du jour était essentiellement composée de petits requins. L'eau à 21°C nous attendait pour la baignade. Puis arrêt à Hermanus, la ville des baleines car en saison (juin - novembre) ces dames viennent en nombre dans la baie et pour les courageux il y a possibilité de louer un canoë pour les approcher. Enfin, retour par la route côtière avec les lumières superbes du soleil couchant. Mais bon vous n'aurez qu'un minuscule aperçu de tout cela car notre appareil photo numérique est tombé en rade. Restera heureusement des photos papier.

Publié à 05:52, le 4/01/2009, De Hoop
<- Page précédente