Petit carnet du Western Cape
Back to the cold, c'est déjà l'heure de rentrer. A bientôt dans la neige.

C'est où ?
RSS

Albums photos

dec2010 nov2010 Road 62 Shosholozema Nolita Noir&Blanc Karoo WesternCape BooKaap Langa Township Videos East Coast Namibie West Coast Cederberg Animals Fishoek Kalk Bay NordHoek Table Mountain National Park People Kite Surf

Les grandes vacances back to Langebaan Revue de presse doudou visite de Francfort Un p'tit tour et puis s'en vont

Parc Nationaux
Mail and Guardian

Les grandes vacances

C'est le temps des vacances, les lycéens ont passé leurs matrix et sont maintenant sur les plages en attendant les résultats (qui sont en général entre 96 et 100 % de réussite), les touristes vont arriver massivement de Johannesburg pour échapper à la pluie et à la chaleur dans l'Est, les pickpockets, les cambrioleurs et autres copieurs de carte bancaire préparent la bonne saison, les saucisses boer vont être grillées à point sur des milliers de braai chaque soir. Tout ça est trop beau, donc nous rentrons à Dijon samedi.

Publié à 20:00, le 8/12/2010,

back to Langebaan

La météo de ces dernières 2 semaines était plutot capricieuse:

1/ les nuages: ils avaient décidé de bien s'accrocher sur la montagne de la Table du coup on peut pas faire les ballades qu'on avait prévu

2/ le vent: il fallait être dans les starting blocks: entre 15-20noeuds de 11h à 12h et après ça passait à 35 donc c'était râpé pour les sessions en sortant du boulot .

mais ce WE tout est rentré dans l'ordre ou presque:

un samedi nuageux mais du coup on s'est fait une après midi jazz au jardin

et un dimanche ensoleillé avec du vent prévu à Langebaan, 160km au nord, superbe lagon paradis des kiteurs et des pêcheurs de crevettes ...

Donc cap au nord dimanche matin .... dans ma 207 tout est chouette, dans ma 207 je vais à la pêche aux crevettes, dans ma 207 y'a la courroie qui pète .... merde ! on n'est même pas encore sorti de Cape Town et elle a même pas 1000km.

Pour connaître la fin de notre aventure regardez l'album photo ...

Publié à 17:23, le 29/11/2010,

Revue de presse

Un de mes grands plaisirs en Afrique du Sud est d'ouvrir un paquet de chips de chez Woolworth (les meilleures du monde), une bière Windhoek Light et de lire le journal local gratuit hebdomadaire Echo. En dehors de la liste des voitures volées, des cambriolages et autres meutres, on y trouve les sujets brulants et des courriers de lecteurs qui donnent un apercu intéressant de l'état d'esprit des habitants de la péninsule. Au programme ces 2 dernières semaines :

La gestion des babouins : le problème semble être au même point que 2 ans plus tôt, les babouins deviennent envahissants et posent des problèmes de sécurité dans les villages proches du parc de Cape Point. Faut-il les nourrir ou les éliminer ? les débats sont trés chauds et chaque autorité se rejete la responsabilité. En attendant, des gardes suivent les babouins en permanence et les chassent des villages.

Le feux : les faibles pluies cet hiver font augmenter le risque de feu. un feu volontaire sur le flanc sud de Fishoek a permis de limiter le combustible prés des maisons.

Les réserves d'eau potable : la situation est critique depuis plusieurs années. l'eau potable provient de réservoirs situés sur les montagnes. Les niveaux sont bas et il faut espérer un bon remplissage l'hiver prochain, sinon ?

La pollution : le taux de matiere fecale est extremement élevé dans l'eau de toutes les plages du côté de la baie. il est déconseillé de se baigner à Fishoek pendant les 2 semaines qui suivent un gros orage.

Les requins : c'est la période ou les requins sont actifs et nagent au bord des plages. les Shark Spotter relevent entre 1 et 5 visites de requins par jour sur la plage de Fishoek. Ils ne sont normalement pas intéressés pour manger des baigneurs mais un touriste du Zimbabwe s'est fait croqué tout cru il y a un an sur cette plage.

Cela fait 2 bonnes raisons pour ne pas se baigner.... ne pas se fier à la belle eau turquoise

Publié à 10:27, le 25/11/2010,
<- Page précédente