Petit carnet du Western Cape
Bye Bye South Africa ! aaaaahh c'était bien ! Retour en France le 21 juillet, see you soon...

C'est où ?
RSS

Albums photos

Road 62 Shosholozema Nolita Noir&Blanc Karoo WesternCape BooKaap Langa Township Videos East Coast Namibie West Coast Cederberg Animals Fishoek Kalk Bay NordHoek Table Mountain National Park People Kite Surf

Un p'tit tour et puis s'en vont Un dimanche à Fishoek Ange ou démon ? C'est l'hiver on dirait No photo please ! Nolita

Parc Nationaux
Mail and Guardian

Un p'tit tour et puis s'en vont

KarooOn ne pouvait pas partir comme çà sans profiter une dernière fois des merveilleux paysages de ce pays.Alors pour notre premier family trip nous avons fait plus de 1200 km aller vers l'Est. Partis de Fish Hoek lundi 13, nous avons traversé le petit Karoo, avec ses exploitations d'abricotiers, d'autruches et ses monts aux sommets enneigés sur l'emblématique route 62, considérée comme l'une des plus belles du pays.

La route continue par la fameuse Garden Road, une route cotière et boisée trés célèbre, pas mal mais ca ressemble au paysage moyen français, donc on s'est vite échappé par une petite piste qui traverse la montagne pour retrouver la R62.

Au bout de la route, il y a le parc national de l'Addo qui possède la plus grande concentration d'éléphants. Nous nous sommes régalés à regarder les mères et les petits.

Et après avoir déposé la voiture de location à l'aéroport de Port Elizabeth, nous avons embarqué dimanche 19 dans le luxueux train "Shosholozema premier classe" pour 24h00 de voyage retour vers Cape Town. Là encore les magnifiques paysages du Karoo ont défilé sous nos yeux.Pour en voir plus, cliquez vers les 2 nouveaux albums photos. A bientôt en chair et en os...

Publié à 23:18, le 20/07/2009,

Un dimanche à Fishoek

Encore une belle journée,  c'est bon l'hiver à Fishoek. Au programme aujourd'hui, anniversaire du petit voisin Tangui 5 ans.

Nolita a profitée des bras de Marie, une voisine. Des noirs qui habitent une maison, c'est assez rare à Fishoek, c'est en fait une famille de congolais qui sont en Afrique du Sud depuis 6 ans.

Aprés ça, petit tour au port de Simonstown pour visiter le bateau de Nicolas et Sasha. Nicolas est un ancien Dijonnais, en Arique du sud depuis 5 ans, il retape un bateau. Encore 2 ans de travaux au moins et le projet est de partir sur les mers du sud avec la famille.

Publié à 20:03, le 5/07/2009,

Ange ou démon ?

Les activités préférées de Nolita : manger (beaucoup), dormir (un peu),  regarder les plafonds et crier en boxant avec les poings.

Publié à 20:17, le 4/07/2009,
<- Page précédente